174214 Новгородская область, Чудовский район, п. Краснофарфорный, ул. Октябрьская, д. 1.
E-mail: AdmGruzino@yandex.ru телефон 8-816-65-48-848, тел./факс 8-816-65-48-761

Мероприятия по удалению борщевика Сосновского



В целях недопущения распространения борщевика Сосновского правообладатель земельного участка, находящегося в его собственности, владении или пользовании обязан, начиная с мая 2020 года, провести необходимые мероприятия по удалению  борщевика Сосновского на своём земельном участке, не допуская его цветения. Удаление борщевика Сосновского может проводиться следующими способами:
1.     химическим - опрыскивание очагов произрастания гербицидами и (или) арборицидами;
2.     механическим - скашивание, уборка сухих растений, выкапывание корневой системы;
3.     агротехническим - обработка почвы, посев многолетних трав.
Проведение мероприятий по ликвидации борщевика Сосновского должно быть организованно регулярно до полного уничтожения сорняка.

Сообщаем, что в соответствии со ст. 3-12 областного закона Новгородской области от 01.02.2016 № 914 - ОЗ «Об административных правонарушениях» непроведение правообладателями земельных участков мероприятий по удалению борщевика Сосновского с земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч рублей до одного миллиона рублей.